ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Радой митингуют профсоюзы и финансовый Майдан

Корреспондент.net, 16 июня 2015, 10:27
281
17884

Митинги у стен парламента проводят с требованием люстрации и индексации зарплат.

Более полутысячи человек проводят акцию у здания Верховной Рады с требованием индексации заработных плат и пенсий.

Протестующие заняли площадь Конституции. Они держат флаги Федерации профсоюзов, Конфедерации свободных профсоюзов, финансового Майдана.

На небольшой сцене, установленной на площади, выступают общественные активисты, которые рассказывают о своих требованиях. Кроме того, участники акции держат плакаты с требованиями провести люстрацию о власти, ввести временную администрацию в Нацбанке, не допустить ликвидации Дельта банка.

Акция проходит мирно. Перед зданием парламента выстроился кордон правоохранителей.

Отметим, накануне представители пяти профсоюзных организаций выдвинули ультиматум украинскому правительству, требуя снизить в два раза цену на газ для населения, обеспечить рабочими местами безработных и молодежь, а также переиндексировать зарплаты бюджетникам, стипендии и пенсии.

В ультиматуме также содержится предложение к Верховной Раде безотлагательно отменить налогообложение и ограничение выплаты пенсий работающим и другим пенсионерам, приняв соответствующий законопроект, а также принять закон об индексации заработных плат, пенсий и других денежных доходах населения.

Под ультиматумом подписались представители Федерации профсоюзов Украины, Федерации профсоюзов транспортников Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Объединения всеукраинских профсоюзов и профобъединений "Единство", Объединения всеукраинских автономных профсоюзов.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявил: "К правительству мы выдвинули в качестве ультиматума: если правительство не отреагирует немедленно… тогда профсоюзы призовут все население Украины, все социальные слои к общеукраинской забастовке".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр Арсений Яценюк дал интервью, в котором заявил, что коммунальные тарифы в Украине занижены.

Накануне в Днепропетровске прошел митинг с требованием отставки президента Петра Порошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Тарифы ЖКХзарплатыВерховная Радамитингилюстрацияпрофсоюзыультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях