ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура взялась за добровольческие батальоны

Корреспондент.net, 16 июня 2015, 13:49
64
21731
Генпрокуратура взялась за добровольческие батальоны
Фото: Корреспондент.net
ГПУ расследует дела против бойцов различных батальонов

Под следствием находится не только батальон Айдар, подчеркнул Шокин.

Генпрокуратура расследует дела против бойцов различных добровольческих батальонов, среди который и "Айдар", сообщил Виктор Шокин в интервью Голосу Украины.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, является ли дело против бойцов батальона Айдар, в частности – его бывшего командира, депутата Рады Сергея Мельничука, исключительным.

"К сожалению, он совсем не исключительный. У нас уже есть дела о так называемых добровольческих батальонов, причем еще больше, чем по Мельничуку", – уточнил он.

Как сообщал Корреспондент.net, Печерский райсуд избрал меру пресечения Мельничуку в виде залога на сумму более 300 тыс. гривен.


Напомним, 12 мая генпрокурор Шокин внес представление о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.
 
Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату Айдара, – это создание преступной организации.
 
Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГПУМельничукситуация на востоке УкраиныБатальон Айдарбатальонзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях