ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стець поговорил с менеджерами Facebook об открытии украинского офиса

Корреспондент.net, 17 июня 2015, 11:26
59
3893
Стець поговорил с менеджерами Facebook об открытии украинского офиса
Фото: AP
В Facebook заверили, что украинский сегмент соцсети курируется из Дублина

В Мининформполитики также обсудили с представителями соцсети проблему мониторинга и оценки контента украинского сегмента.

Министр информационной политики Юрий Стець и его заместитель Артем Биденко обсудили с менеджментом социальной сети вопросы открытия офиса Facebook в Украине и проблематику мониторинга и оценки контента украинского сегмента соцсети. Об этом написал министр на странице в соцсети.

"Вчера встретились с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook Центральной и Восточной Европы Габриэллой Чех. Ключевым вопросом обсудили возможность открытия офиса Facebook в Украине", - написал Стець.

Кроме того, по его словам, он затронул вопрос блокирования аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети.

"Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог относительно более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента FB. Они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на принципах аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети", - написал Стець.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко лично попросил Марка Цукерберга создать украинское представительство Facebook.  

В ответ Марк Цукерберг сказал, что в будущем может подумать над этим предложением. 14 мая в течение часа он ответил на волнующие вопросы пользователей в штаб-квартире организации в Пало-Альто в США.

Меркель сравнила Facebook с хорошей стиральной машинкой

ТЕГИ: УкраинаFacebookсоцсетиЮрий СтецьМинистерство информационной политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях