ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минздраве нашли причину нехватки препаратов для ВИЧ-инфицированных

Корреспондент.net, 19 июня 2015, 11:26
55
2805
В Минздраве нашли причину нехватки препаратов для ВИЧ-инфицированных
Фото: hromadskeradio.org
Тысячи ВИЧ-инфицированных в Украине могут остаться без лекарств

Милиция установила, что чиновники министерства присвоили более 50 миллионов гривен,предназначенных для закупки препаратов.

Чиновники Министерства здравоохранения присвоили более 52 миллионов гривен, предназначенных для закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

"Должностные лица Минздрава и один из субъектов хозяйствования заключили договор на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных, по условиям которого на расчетный счет общества были перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 млн гривен. В дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в "теневой" оборот с помощью ряда предприятий с признаками фиктивности", - сообщили в милиции.

Ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отметим, ранее в Минздраве заявили, что ожидают поставку лекарств для ВИЧ-инфицированных до 19 июня.

В Минздраве показали, чем занимались полгода

ТЕГИ: МинздравВИЧ/СПИДлекарствачиновникихищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях