ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заблокировала 250 платежных терминалов в Донбассе

Корреспондент.net, 20 июня 2015, 09:42
81
7560
СБУ заблокировала 250 платежных терминалов в Донбассе
Фото: Кореспондент.net
СБУ заблокировала 250 терминалов

В оккупированном Донбассе заблокировали терминалы платежной системы IBox.

СБУ в ходе спецоперации заблокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем, которые функционировали на оккупированных территориях Донбасса.

"Частные предприниматели – владельцы Ibox, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать эти терминалы в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка. За возможность продолжать работуони ежемесячно платили "налоги" - 15% от своих доходов представителям террористических организаций", - сказано в сообщении ведомства.

В рамках уголовного производства по статье 258-5 УК Украины в киевских офисных помещениях владельца платежной системы были проведены обыски.

Начата процедура отзыва лицензии по предоставлению финуслуг киевской компанией, владевшей платежной системой. Продолжаются следственные действия.

Напомним, в прошлом году СБУ арестовала счета представителя одной из российских платежных систем за финансирование сепаратистов на востоке страны.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Рада уволила Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Представление об увольнении Наливайченко в парламент внес Порошенко. По его словам, претензий к самому Наливайченко у него нет, но он недоволен работой СБУ.

Позже Порошенко назначил Грицака временным руководителем СБУ.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУэлектронные терминалыситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях