ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мин нет. Бойцы Торнадо показали свою базу на Луганщине

Корреспондент.net, 21 июня 2015, 12:32
193
16021
Мин нет. Бойцы Торнадо показали свою базу на Луганщине
Фото: Скріншот з відео
Бойцы Торнадо показали свою базу

Бойцы роты заверили, что база не заминирована, а в подвалах хранятся лишь продукты.

Бойцы расформированной роты Торнадо опровергают информацию о заминировании территории базы в Луганской области. Соответствующее видео обнародовал Крым.Реалии.

Насильники и похитители. До чего довоевался любимый батальон Ляшко

На отснятых кадрах торнадовцы демонстрируют территорию вокруг базы и знаки, предупреждающие о минах, но утверждают, что таким образом они лишь "отпугивают зевак".

"Это больше психологический барьер, но здесь мин нет никаких", - говорит мужчина в балаклаве и военной форме с шевронами Торнадо.

Также бойцы провели журналистов в подвал, в котором, по утверждению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, отдельные члены подразделения издевались над задержанными.

"Здесь у нас лежит вся хозпродукция: тушенка, продукты и так далее, потому что здесь прохладно и подходят условия для их содержания", - говорит один из бойцов.

Накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос представил выдержки из протоколов допросов потерпевших и свидетелей в уголовном деле против бойцов "Торнадо". Одним из наиболее страшных преступлений он назвал случай, когда "мужчину фактически приковали к спортивному снаряду в спортзале и осуществили его изнасилование неестественным способом".

Как сообщалось, задержаны командир Торнадо и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции.

18 июня глава МВД подписал приказ о расформировании роты.  

СПЕЦТЕМА: Дело Торнадо
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбатальондобровольческие батальонызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях