ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мариуполе не работает связь Киевстар и МТС

Корреспондент.net, 22 июня 2015, 15:08
93
10022
В Мариуполе не работает связь Киевстар и МТС
Фото: thekievtimes.ua
В Мариуполе пропала связь Киевстар и МТС

Операторы не обслуживают абонентов из-за повреждения кабеля и оборудования.

В Мариуполе Донецкой области нет мобильной связи Киевстар и МТС, сообщили в соцсетях местные жители.

По данным пользователей, операторы прекратили работу 22 июня с 12:30. "Временные сложности со связью в Мариуполе вызваны повреждением магистрального волоконно-оптического кабеля в этом районе", – сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Киевстар.

На месте повреждений уже работают технические группы, и в максимально короткий срок связь обещают восстановить.

По состоянию на 15:17, связь в Мариуполе уже частично восстановлена. "Сейчас функционируют 40% базовых станций города", - сообщила ведущий специалист Киевстар по связям с общественностью Ирина Леличенко.

В то же время на сайте МТС указано, что в отдельных местах города повреждено оборудование или нет электропитания. В частности, такая ситуация на улицах Головина, Яснополянской, Уральской, Апатова, Иртышской, а также улицах Громова и 60 лет СССР.

Здесь также идут восстановительные работы.

Также в МТС сообщают, чтопо состоянию на 22 июня 8:00 в Донецкой области работало 85% объектов сети, а в Луганской – 80%. За день до этого техники оператора восстановили на Донбассе 53 объекта.

Помимо Мариуполя, из-за боевых действий связи МТС частично нет в Донецке, Авдеевке, Енакиево и Макеевке, а также в нескольких районах области. Проблемы со связью и в Луганске, Алчевске, Красном Луче и Первомайске, частично в Попаснянском и Перевальском районах.

"Основной причиной ограничений связи в Донецкой и Луганской областях является отсутствие электропитания на оборудовании, – указано на сайте МТС. – Также это связано с отсутствием доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего на альтернативных источниках питания".

Также в компании добавили, что ночные восстановительные работы в зоне боевых действий запрещены и по возможности связь восстанавливают в режиме удаленного управления сетью.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 июня Киевстар после месячного перерыва возобновил работу базовых станций в зоне АТО. В частности, связь снова доступна в ряде населенных пунктов Донбасса.

ТЕГИ: Мобильная связьМТСремонтмобильный телефонДонецкая областьКиевстарМариупольоборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях