ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске завершились очередные переговоры по Донбассу

Корреспондент.net, 23 июня 2015, 20:21
370
34193
В Минске завершились очередные переговоры по Донбассу
Фото: AP
Переговоры контактной группы были непростыми, отметили в ОБСЕ

Встреча в Минске продолжалась более трех часов.

Уходящая с поста спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Хайди Тальявини сдержанно оценила результаты ее работы в Минске во вторник, 23 июня. Об этом она сообщила по завершении заседания контактной группы.

"Сегодня завершился пятый раунд переговоров, он был опять не очень простым. Подгруппа по политическим вопросам обсуждала тему выборов и особого статуса Донбасса. О конкретных результатах говорить пока нельзя. Потребуется продолжение", – сказала она.

Кроме того, в ходе встречи гуманитарной подгруппы был заслушан представитель Международного Красного Креста. "Речь шла об освобождении задержанных лиц. Красный Крест может в этом посодействовать", – отметила представитель ОБСЕ.

Экономическая подгруппа обсудила вопросы восстановления инфраструктуры Донбасса и выплаты пенсий. Тальявини добавила, что "подгруппе по экономическим вопросам удалось подготовить ряд конкретных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время". Какие именно проекты, она не уточнила.

Также Тальявини заявила, что выходит к журналистам в статусе спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине последний раз. "Я сегодня последний раз перед вами", – сказала она.

В свою очередь новый спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик обещает, что контактная группа по Украине в Минске будет работать интенсивно.

"У нас будет большой и плотный график в июле и августе. Мы постараемся получить результаты для простых людей, которые в этом очень нуждаются", – сказал он.

В то же время постпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Денис Пушилин отметил, что в переговорах есть динамика, но она недостаточна. По его словам, все четыре подгруппы по ситуации на Донбассе соберутся на следующее заседание 7 июля.

Как сообщал Корреспондент.net, переговорам контактной группы по Донбассу предшествовали заседания трех подгрупп – по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам.

По материалам: ИнтерфаксТАСС
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорыдонбассОБСЕМинскДНРЛНРПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеКонтактная группа по Донбассу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях