ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Более 90% жителей Донбасса не собираются покидать свои дома – исследование

Корреспондент.net, 23 июня 2015, 21:11
149
10819
Более 90% жителей Донбасса не собираются покидать свои дома – исследование
Фото: map.dopomozhemo.tv
Появилась обновленная гуманитарная карта Донбасса

Жить трудно, но терпимо – так считают 62% опрошенных на неподконтрольной Украине территории.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" представили обновленную Гуманитарную карту Донбасса, которая отображает нужды жителей зоны АТО и вынужденных переселенцев. В ее основе – исследование Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно результатам исследования, уровень потребностей людей в городах, неподконтрольных Украине, остается высоким. Так, 52% опрошенных нуждаются в медикаментах, 41% – в продуктах питания, 34% – в бытовых товарах. Самая проблемная ситуация – в Стаханове, Ровеньках и Дзержинском. В Стаханове 80% опрошенных заявили, что нуждаются в питании, медикаментах, средствах гигиены.

В то же время 62% жителей, проживающих на неподконтрольных территориях, считают, что жить трудно, но можно терпеть. 32% жителей отметили, что в их населенном пункте ситуация за последнюю неделю ухудшилась, что связано с активизацией боевых действий.

По данным исследования, 29% жителей из 27 городов покинули свои населенные пункты.

Все меньше людей заявляют о желании уехать из своего города: 93% не собираются уезжать, 4% хотели бы, но не имеют возможности. 12% опрошенных однажды пытались переехать, но были вынуждены вернуться.

Одним из новых аспектов исследования стал блок вопросов о психологическом состоянии людей проживающих на неподконтрольных территориях. 93% опрошенных пережили травмирующее событие с момента начала конфликта на Донбассе и/или жалуются на хотя бы один симптом, который может быть связан с психологической "травмой войны". 

"Вопрос доступа помощи остается актуальным. Чтобы помощь оказывалась своевременно, необходимо несколько коридоров, также необходимо упростить процедуры оформления гуманитарной помощи. Мы надеемся, что в ближайшее время будут внесены изменения в нормативные акты", – подчеркнул представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Александр Овдиенко.

Как сообщал Корреспондент.net, теперь представитель СБУ будет координировать прохождение гуманитарной помощи в зону АТО, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьРинат Ахметовгуманитарная ситуацияситуация на востоке Украиныситуация в Донецкегуманитарный коридор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях