ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минкульт хочет поднять квоту украинской музыки на радио до 75%

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 08:42
101
4863
Минкульт хочет поднять квоту украинской музыки на радио до 75%
Фото: Кадр из видео
Молодые музыканты должны получать больше шансов для продвижения своего творчества

Вячеслав Кириленко готовит изменения к закону.

Министерство культуры подготовит законопроект об увеличении квот на трансляцию украинской музыки в радиоэфире с 50% до 75%. Об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко на встрече с представителями радиокомпаний, передает пресс-служба Минкульта.

"Участники встречи выразили общую позицию о том, что молодые музыканты должны получать больше шансов для продвижения своего творчества, в частности, и в негосударственном радиоэфире. Представители радиостанций выразили готовность создать совместный проект для поощрения молодых украинских исполнителей", - говорится в сообщении.

В Министерстве культуры будет создана рабочая группа с участием представителей негосударственных радиостанций, которая будет вырабатывать проект изменений в закон "О телевидении и радиовещании".

Напомним, согласно действующему закону "О телевидении и радиовещании", защита интересов и национальной телерадиопродукции гарантируется нормой о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.

В 2011 году Верховная Рада снизила квоту национальной телерадиопродукции до 25%, однако президент Виктор Янукович этот закон так и не подписал.

Как ранее сообщалось, в Крым вернется украинское радио.

Русское радио прекращает контакты с коллегами в Украине из-за их поддержки Нацгвардии

ТЕГИ: радиоВячеслав Кириленкоквотыминистерство культурыукраинская музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях