ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шокин рассказал о преступлениях главы Апелляционного суда Киева

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 18:16
24
11874
Виктор Шокин
Фото: из открытых источник
Шокин просит арестовать Чернушенко

Генпрокуратура подозревает Чернушенко в совершении ряда служебных преступлений и просит Раду дать разрешение на его арест.

Генпрокуратура уведомила председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Председателя Апелляционного суда Киева подозревают в совершении преступлений, "предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины".

Кроме этого, Шокин "инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности, а также обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи".

Чернушенко грозит по разным статьям от двух до восьми лет лишения свободы.

Напомним, обыски в Апелляционном суде Киева начались 19 июня и проходили три дня.

У Чернушенко нашли 6,5 тысяч долларов, 26 тысяч гривен, ключи от четырех элитных автомобилей, талоны на 14 тонн бензина. Кроме того, зафиксированы ряд нарушений им своих должностных обязанностей.

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупциясудьяАпелляционный суд г. КиеваВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях