ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Пески, Опытное, Марьинка

Корреспондент.net, 26 июня 2015, 09:26
88
8300
Сутки в АТО: на линии огня Пески, Опытное, Марьинка
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

За прошедшие сутки противник обстрелял позиции силовиков 86 раз, ситуация остается сложной, но контролируемой, сообщают в пресс-центре АТО.

Самая напряженная ситуация была в районе Донецка. "Там террористы 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Под огнем оказались Пески, Опытное и Марьинка. Эти населенные пункты обстреливались из 82-мм и 120-мм минометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия и гранатометов, также работали снайперы", - сказано в сообщении.

В Луганской области сепаратисты из запрещенных минометов и другого вооружения обстреляли Счастье, Новотошковку и Станицу Луганскую.

"Вечером по Широкино боевики активно применяли запрещенные минскими договоренностями 152-мм гаубицы и минометы калибра 120 мм, а также устраивали вооруженные провокации с применением стрелкового оружия", - передают в штабе АТО. 

По словам силовиков, после полуночи сепаратисты из тяжелой артиллерии вели огонь по Гранитному. 

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что на юге Донбасса и у Марьинки новая вспышка боевых действий.

В ЛНР передают, что за прошедшие сутки силовики один раз обстреляли территории "республики". "Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено одно нарушение. В 21.40 25 июня 2015 года ВСУ произвели обстрел со стороны Станицы Луганской по р-ну памятника Князь Игорь из танка, 120мм миномета и АГС", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, во вторник в Париже состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки". Сообщается, что на встрече главы МИД "нормандской четверки" высказались за скорейшую демилитаризацию Широкино.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на Донбассебои в Донецкезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях