ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Армия отменяется. Преподаватели вузов и научные сотрудники служить не будут

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 18:38
27
6569
Армия отменяется. Преподаватели вузов и научные сотрудники служить не будут
Фото: nahnews.com.ua
Преподаватели вузов служить не пойдут

Рада разрешила не призывать на военную службу по мобилизации преподавателей вузов и научных сотрудников.

Верховная Рада разрешила не призывать на военную службу по мобилизации преподавательский состава высших учебных заведений и научных сотрудников. За принятие в целом законопроекта №2620 проголосовали 266 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности в перечень военнообязанных, не подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, включили: научных работников; научно-педагогических работников высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, имеющих ученое звание или ученую степень; педагогических работников общеобразовательных учебных заведений при условии, если сотрудники указанных категорий работают по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки в таких учебных заведениях, научных учреждениях и организациях.

Также не будут призывать студентов, аспирантов и докторантов, обучающиеся на дневной форме обучения.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)". За соответствующее решение проголосовали 283 нардепа.

ТЕГИ: студентыВУЗРадаармиямобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях