ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Горловкой ожесточенные бои. Карта АТО за 2 июля

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 13:57
178
43773
Под Горловкой ожесточенные бои. Карта АТО за 2 июля
Фото: Пресс-служба Минобороны
Стороны конфликта продолжают винить друг друга в обстрелах

Силовиков ВСУ атаковали на Донецком направлении.

В зоне АТО обстановка остается относительно стабильной. На Луганском направлении фактов массового применения тяжелого вооружения не зафиксировано. Такие данные обнародовал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Сепаратисты совершили серию вооруженных провокаций с применением минометов и стрелкового оружия во второй половине дня в Станице Луганской и вдоль Бахмутской трассы – от Крымского до Золотого. Вследствие обстрелов в Станице Луганской есть повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры.

На Донецком направлении вооруженные провокации продолжаются под Горловкой, в частности вчера наиболее ожесточенные бои произошли на севере этой агломерации – в Майорске. Южнее, к западу от Донецка, горячими точками были Пески и Марьинка.

"На Мариупольском направлении ситуация обострилась. Противник сосредоточил тяжелое вооружение (танки и артиллерию) вблизи линии соприкосновения и интенсивно ее применяет. Вследствие вражеских обстрелов под огнем оказались наши позиции в Богдановке, Старогнатовке и Широкино и Бердянском. Традиционно боевики активизируются во второй половине дня и в темное время суток", - сообщил Лысенко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения. Это произошло под Донецком и Горловкой.

Карта АТО на сегодня, 02.07.2015

На информресурсах сепаратистов, в свою очередь, сообщают об обстрелах Горловки и Донецка. Также в ДНР сообщают о значительных разрушениях в Саханке в результате обстрелов.

"В районе Станицы Луганской ночью шел интенсивный стрелковый бой при поддержке артиллерии. ... Зафиксирован обстрел с направления н.п. Новотошковка по н.п. Желобок" - сообщают сепаратисты.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев предупредил НАТО, что конфликт в Донбассе затягивается.

В Широкино продолжают стрелять. Карта АТО за 1 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкобстрелсепаратистыВСУДНРситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеАТО новостиКарта АТО на сегодняАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях