ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты покинули Широкино

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 20:47
305
41763
Сепаратисты покинули Широкино
Фото: AP
Вскоре ОБСЕ установит наблюдательный пост в Широкино

Покинув населенный пункт, сепаратисты заняли позиции к востоку от села - возле Саханки и Безимянного.

Все сепаратисты ушли из села Широкино, сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина, сообщается на сайте Минобороны со ссылкой на данные совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Согласно информации, в четверг наблюдатели СЦКК в течение светлого времени суток обстрелов Широкино не зафиксировали. Подтверждается также выход представителей ДНР из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. Сейчас незаконные вооруженные формирования заняли подготовленные позиции восточнее Широкино - в районе населенных пунктов Саханка и Безименное.

"Сейчас в Широкино - полная тишина. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и совместный центр установят в этом городке постоянный наблюдательный пост", - подчеркивают в Минобороны.

В сообщении также указано, что о решении вывода НВФ из Широкино проинформировала российская сторона СЦКК. "По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения ОРДО (отдельных районов Донецкой области – ред)", - отмечено в заметке.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной. Тем не менее, на протяжении дня украинские военные все еще сообщали об обстрелах села.

Киев предупредил НАТО, что конфликт в Донбассе затягивается

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: наблюдательОБСЕсепаратистыситуация на востоке УкраиныПеремирие на востоке Украиныминские договоренности Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях