ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-руководителей ГПУ повторно вызвали в суд Брюсселя - Портнов

Корреспондент.net, 3 июля 2015, 13:35
3
2151
Экс-руководителей ГПУ повторно вызвали в суд Брюсселя - Портнов
Фото: facebook.com
Портнов опубликовал документ о вызове бывших руководителей ГПУ в суд Брюсселя

Бывшие руководители ГПУ повторно вызваны в суд в Брюсселе на 2 сентября, заявил бывший замглавы АП.

Бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег ‪Махницкий и Алексей ‪Баганец повторно вызваны в суд Брюсселя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

"Подозреваемые бельгийскими властями в мошенничестве и фальсификации документов на территории ‪ЕС бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег ‪Махницкий и Алексей‪ Баганец повторно вызваны в суд в Брюсселе на 02 сентября в 15-00. Об этом свидетельствует новая повестка бельгийского судебного пристава, адресованная Министерству юстиции Украины, по Гаагской конвенции отвечающему за вручение таких документов украинским гражданам, которые вызываются в международные судебные инстанции", - говорится в сообщении.

Портнов напомнил, что на первое судебное заседание Махницкий и Баганец не явились, "так как по их же версии, они не были уведомлены органами украинской юстиции и как бы ничего не знали о предстоящем над ними уголовном процессе в столице Европы".

"Также Министерство юстиции письменно отказало бельгийскому суду в исполнении требований международных актов", - добавил Портнов.

 

 

Напомним, в июне прошлого года Порошенко уволил Махницкого с должности и.о. генпрокурора.

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудБрюссельПортнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях