ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛДНР массовые сокращения и невыплаты зарплаты - ОБСЕ

Корреспондент.net, 5 июля 2015, 01:14
117
11899
В ЛДНР массовые сокращения и невыплаты зарплаты - ОБСЕ
Фото: Reuters
С работой и зарплатами на территориях ЛДНР сложная ситуация

Предприятия практически не работают, денег людям не платят.

На территориях, контролируемых сепаратистами из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", фиксируют массовые сокращения и невыплаты заработной платы на промышленных предприятиях, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном вечером 4 июля, передает "Радио Свобода".

"В контролируемом "ДНР" городе Снежном (69 км к востоку от Донецка), наблюдатели встретились с директором завода по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Он сказал, что завод, несмотря на обстрел в августе прошлого года, когда один работник погиб, еще в рабочем состоянии. Сейчас на заводе работают только 400 человек, по сравнению с тысячей до конфликта. Заработная плата, добавил он, не выплачивалась в течение трех месяцев", - сообщает миссия ОБСЕ.

Похожая ситуация на шахте "Белореченская", расположенной на контролируемой группировкой "ЛНР" территории в Лутугинском районе, в 31 километре к юго-западу от Луганска. К началу боевых действий на ней работали 2700 человек.

"Многие из них дальше ходят на работу, даже если есть немного работы, кроме технического обслуживания, но никто не получал заработную плату уже более года", - передает ОБСЕ слова директора шахты.

Год назад прекратила работу также Белореченская центральная обогатительная фабрика, на которой работали 400-500 человек.

Как отмечается, несколько лучше ситуация на контролируемой правительством Украины территории.

"Управляющий директор шахты в Тошковке (60 километров к юго-западу от Луганска) сказал, что шахта работает в одну или две смены в день (по сравнению с тремя сменами до конфликта). 300 человек (по сравнению с 980 до конфликта) работают и получают зарплату регулярно, добавил он", - сообщают международные наблюдатели.

ОБСЕ: Военные и сепаратисты наращивают вооружение на Донбассе

Ранее сообщалось, что ОБСЕ проинспектировала демилитаризованное Широкино.

ТЕГИ: зарплатыОБСЕДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях