ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генпрокуратуре за взятку в $500 тысяч задержали двух чиновников

Корреспондент.net, 6 июля 2015, 14:00
99
24791

В центральном аппарате ГПУ провели спецоперацию против коррупции.

Президенту доложили о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуре Киевской области.

"Исходя из поставленных мной перед ними задач, требую и в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности", - сказано в сообщении пресс-службы президента в Facebook.

В свою очередь, нардеп Мустафа Найем сообщает, что задержан первый замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакин и зам прокурора Киевщины Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки.

"В частности, во время обыска у Шапакина нашли 130 тысяч долларов в кабинете, 30 тысяч долл. и 22 тыс. евро в доме; 170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней", - написал он на своей странице в Facebook.

Cообщается, что операция проводилась под руководством зама генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. Также, по результатам этой операции, было возбуждено уголовное производство против Давида Сакварелидзе по статье "захват государственного учреждения".

В ходе задержания чиновников был использован отряд "Альфа", которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Ранее в Ровенской области на “горячем” поймали прокурора района, который требовал и получил 50 тыс. грн взятки. Отмечается, что за эти деньги прокурор обещал одному из подозреваемых помочь закрыть в отношении него уголовное производство.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: взяткаГПУзадержаниевымогательствоновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях