ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержанных за коррупцию чиновников Генпрокуратуры отпустили под залог

Корреспондент.net, 8 июля 2015, 20:34
43
7273
Задержанных за коррупцию чиновников Генпрокуратуры отпустили под залог
Фото: Корреспондент.net
Задержанных чиновников Генпрокуратуры выпустили под залог

Суд отпустил под залог зампрокурора Киевской области и замглавы ГСУ генпрокуратуры, заявляет Парубий.

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет об освобождении под залог задержанных ранее по подозрению в коррупции заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, и возмущен данным фактом.

"Убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы", - написал он в Facebook.

"Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что в отношении таких судей и таких решений должно быть проведено расследование", - добавил Парубий.

Ряд СМИ ранее сообщили, в частности, что за Шапакина внесен залог в размере 3,2 млн грн и он освобожден из-под стражи.

В то же время, источник в Генеральной прокуратуре Украины не подтвердил агентству Интерфакс-Украина информацию об освобождении Шапакина и Корнийца под залог. "По состоянию на 18.00 они не были отпущены под залог", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июля за коррупцию задержали первого замглавыследственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевщины Александра Корнийца. У них нашли 500 тысяч долларов и драгоценности.

Во вторник ночью Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Печерский суд Киева назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных. 

На крупной взятке поймали двух офицеров киевского главка СБУ

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупциясудзалогчиновникиАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях