ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд оправдал экс-ректора Мельника

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 12:20
68
8653
Суд оправдал экс-ректора Мельника
Фото: rada2012.net.ua
Скандального ректора оправдали

В 2013 году Петра Мельника словили на крупной взятке.

Ирпенский городской суд вчера, 8 июля, оправдал экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Романюк.

"Сегодня Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Петру Мельнику", - сообщил нардеп.

"Дело для украинских ректоров традиционное - взяточничество. Конечно, еще есть прицеп различного традиционного хлама, особенно учитывая, что Мельник распылил более 1 млрд бюджетных средств и был известным фальсификатором многих выборов. То есть для украинского политикума фигура знаковая и одиозная", - написал Романюк.

 facebook.com/viktorromanyuk2012

Как сообщал Корреспондент.net, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

ТЕГИ: судИрпеньректорМельникоправдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях