ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты пытаются прорвать оборону. Карта АТО за 9 июля

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 15:19
90
29960
Карта АТО
Фото: Reuters
На Донбассе ситуация остается напряженной (карта АТО)

Бои в Донбассе не стихают, стороны продолжают винить друг друга.

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной: на Луганском направлении двумя "горячими" точками вчера были Станица Луганская и Крымское.

Как сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко, активные перестрелки продолжались целый день, в том числе с использованием БМП. В результате обстрелов инфраструктура и жилые дома подверглись новым разрушениям. 

На Донецком направлении ситуация вблизи Светлодарского водохранилища несколько стабилизировалась – зафиксировано только два факта нарушения режима тишины со стороны противника (это произошло в Луганском и Майорске).

"Также враг не прекращает попыток найти слабые места на наших оборонительных рубежах восточнее стратегически важной железной дороги Донецк - Славянск вечером было зафиксировано две вооруженные провокации у Верхнеторецком, где расположена станция Скотоватая, причем вражеский огонь велся сразу с двух направлений", - Лысенко. 

В районе аэропорта эпицентром противостояния остается поселок Пески. Также сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из 152-мм орудий вблизи поселка Бахчевик, что на юго-восток от Волновахи. В штабе подчеркивают, что этот населенный пункт находится на расстоянии более 10 км от линии фронта. Также вечером произошла перестрелка в Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен.

Актуальная карта АТО на сегодня, 09.07.2015

Сепаратисты, в свою очередь, на своих информационных ресурсах сообщают, что наиболее интенсивному артобстрелу подвергался населенный пункт Солнцево.

Также, по данным ДНР, под огнем оказались города Донецк (шахта Октябрьская, территория аэропорта и Куйбышевский район), Горловка и Докучаевск. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Жабуньки, Безыменное и Васильевка.  

Обстрелов стало вдвое больше. Карта АТО за 8 июля 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонецкая областьЛуганская областьВСУДНРситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеКарта АТО на сегодняАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях