ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцов "Торнадо" подозревают в развращении несовершеннолетних

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 21:11
10
31431
Бойцов  Торнадо  подозревают в развращении несовершеннолетних
Фото: zik.ua
Задержанные в июне бойцы "Торнадо" вместе с командиром все еще под стражей

В военной прокуратуре рассказали в чем подозревают задержанных бойцов скандального батальона.

Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. 

"В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получено сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей", - говорится сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних).

"Именно в связи с осуществлением досудебного расследования в указанном уголовном производстве в качестве свидетеля на допрос вызывается Саванчук Светлана, которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного преступления", - добавили в Главной военной прокуратуре.

Напомним, 18 июня в Луганской области были задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты Торнадо. 

В то же время, военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

Как сообщалось, губернатор Луганской области Геннадий Москаль попросил силовиков срочно разоружить батальоны Торнадо и Чернигов. В последствии, после разбирательств, конфликт с "Торнадо" был улажен,, 23 июня батальон покинул Луганскую область и передислоцировался в Донецкую.

Мой рапорт о сложении полномочий не подписали - командир "Торнадо"

СПЕЦТЕМА: Дело Торнадо
ТЕГИ: Генпрокуратурапрокуратураторнадонесовершеннолетниеподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях