ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко опубликовал видео, как экс-ректора Мельника поймали на взятке

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 22:57
51
21080
Геращенко опубликовал видео, как экс-ректора Мельника поймали на взятке
Фото: З відкритих джерел
Геращенко рассказал о дружбе Мельника с оправдавшими его судьями

Накануне суд оправдал Мельника, в Генпрокуратуре уже готовят апелляцию.

Советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал отрывок видео взятия с поличным скандального экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, которого суд оправдал по делу о взяточничестве.

"Для того чтобы у судей Апелляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений, в том что Мельник обоснованно подозревался в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде и, после просмотра которых, ни у одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виновен Мельник в коррупционных правонарушениях или нет", - написал в Facebook Геращенко.

Так, на видео заснято задержание Мельника и проведение следственных действий сразу после получения "80 тысяч меченых гривен за "решение" вопроса о гарантированном поступлении в налоговую Академию".

Кроме этого советник Авакова опубликовал ссылку на файл, в котором содержится 123 страницы оправдательного приговора Ирпенского суда.

"Читая оправдательный приговор по Мельнику невольно ловил себя на мысли, что коллегия из трех судей подрабатывала у Мельника адвокатами. По имеющейся у меня информации, сын одного из судей, членов коллегии, окончил в свое время налоговую Академию имени Мельника, а его родители были и остаются в отличных дружеских отношениях с бывшим ректором", - отметил Геращенко.

Согласно сообщению, полное видео следственных действий в кабинете Мельника занимает более двух часов и будет размещено советником Авакова чуть позднее.

Напомним, вчера Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора Мельника.


Как сообщал Корреспондент.net, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

ТЕГИ: коррупциясудвидеовзяткаМельникПетро МельникГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях