ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Батальон "Донбасс" призвал прекратить силовую операцию в Мукачево

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 11:01
1019
47614
Батальон  Донбасс  призвал прекратить силовую операцию в Мукачево
Фото: ngu.gov.ua
Батальон "Донбасс" выступил с заявлением по ситуации в Мукачево

Бойцы готовы делегировать своих представителей на переговоры.

Бойцы батальона "Донбасс" призвали к немедленному прекращению попыток решить ситуацию в Мукачево силовым путем. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице батальона в Facebook.

"Сейчас государство не выполняет своих функций по борьбе с коррупцией и обеспечению защиты и правосудия для каждого. И в этом мы видим основную причину событий в Мукачево, где контрабанда и уничтожение лесов стали бедствием нацмасштаба и источником обогащения криминальных группировок. Если государство немедленно не приступит к выполнению своих обязанностей, общество поручит выполнять эту функцию тем, кому оно доверяет", - говорится в сообщении.

Заявление батальона "Донбасс" о ситуации в Мукачево.События в Мукачево нельзя рассматривать в отрыве от политической и...

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 11 Июль 2015 г.

Кроме того батальон "Донбасс" призывает к немедленному прекращению всех попыток решить ситуацию в Мукачево силовым путем.

В батальоне требуют дать возможность спецпредставителям из состава общественных активистов и народных депутатов, которые прибыли на место событий, обеспечить открытое расследование произошедшего .

 "Открытие огня на поражение мы будем считать провокацией пособников Кремля, попыткой замести следы и преступлением против народа Украины. Готовы делегировать своих представителей из числа ветеранов и депутатов ВР от батальона Донбасс", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее полк Азов выступил против внутреннего противостояния в Украине и призвал общественных активистов взять под свой контроль расследование событий в Мукачево.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями Правый сектор на одежде. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде Дмитрия Яроша.

Позже СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области. 

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: стрельбаМукачевосиловикиЗакарпатська областьБатальон Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях