ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ призвала Правый сектор в Мукачево сдаться

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 17:35
777
42632
СБУ призвала Правый сектор в Мукачево сдаться
Фото: Reuters
Вооруженные бойцы Правого сектора прячутся в лесах под Мукачево

Место нахождения вооруженных бойцов не разглашается.

Заместитель председателя СБУ Виталий Маликов заявил на брифинге в Мукачево, что если бойцы Правого Сектора в ближайшее время не сложат оружие, их начнут "задерживать".

"...Мы готовы с ними сегодня вести диалог, нет - значит мы будем задерживать", - отметил Маликов.

На вопрос, сколько у них времени, Маликов ответил, что времени уже нет. "Еще раз обращаюсь к этим людям, придите и сдайтесь, это будет и для вас и для людей лучшим выходом из этой ситуации", - обратился заместитель председателя СБУ.

Вместе с тем, Маликов не уточнил точное местонахождение бойцов Правого Сектора, отметив, что это конфиденциальная информация.

Напомним, ранее сообщалось, что пока Ярош не приказал бойцам сложить оружие.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями Правый сектор на одежде. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево. 

Ранее окруженные милицией бойцы Правого сектора озвучили свои требования -  решение относительно сложения оружия должен принять Ярош; предоставление гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. 

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: СБУМукачевоЗакарпатська областьправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях