ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ отчитались о ситуации в Мукачево

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 08:40
120
26804
В ОБСЕ отчитались о ситуации в Мукачево
Фото: PMG.ua
ОБСЕ наблюдает за событиями в Мукачево

На пути в Мукачево наблюдатели встретили 11 броневиков, два грузовика с солдатами и 12 микроавтобусов.

Патруль наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ 12 июля посетили Мукачево, где пообщались с представителями силовых ведомств из Киева и директором местной больницы. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"На пути к Мукачево, SMM зафиксировали повышенные меры безопасности, в том числе несколько контрольно-пропускных пунктов полиции. На одном из таких КПП, к северу от Мукачево, около 2 км от предполагаемого места происшествия, наблюдатели встретили представителей Службы безопасности Украины с десятью бронированными микроавтобусами и двумя микроавтобусами ", - говорится в сообщении.

На месте SMM встретились с мэром Мукачево, заместителем мэра, и представителями полиции.

"Наблюдатели пообщались с руководителем целевой группы из Киева, в состав которой входит СБУ, Национальная гвардия и Генпрокуратура. Стало известно, что представители "Правого сектора" спрятались в лесу. В 18:02, возле Стрыя (120 км северо-восточнее Мукачево), SMM видели конвой украинских вооруженных сил, который двигался в Мукачево. В составе конвоя -11 БТР, два грузовика с солдатами и один бензовоз", - отчитываются наблюдатели.

Также SMM говорили с директором больницы Мукачево и двумя его заместителями, которые сказали, что человек, которого 11 июля доставили в больницу с огнестрельным ранением в голову, находится в критическом состоянии.

"В тот же день госпитализировали еще пятерых раненых гражданских лиц и пять полицейских. 12 июля полиция принесла в больницу один труп, и двух серьезно раненых. SММ будет продолжать следить за ситуацией", - говорится в сообщении.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора.

В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями Правый сектор на одежде. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК. 
 
Отметим, что милиция и Правый сектор винят друг друга в начале перестрелки.
 
 
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: ЗакарпатьестрельбаМукачевовоенныеОБСЕправый секторновости Мукачевоперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях