ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лавриновичу

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 18:10
32
5414
ГПУ сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лавриновичу
Фото: Корреспондент.net
В мае прошлого года против Лавриновича началось расследование

Экс-чиновник подозревается в растрате госсредств.

Управление спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины поставило в известность о подозрении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Как сообшае пресс-служба ГПУ в понедельник, 13 июля, экс-министр подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

Согласно сообщению, речь идет о факте растраты путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 миллионов гривен, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Юлии Тимошенко".

Как сообщал Корреспондент.net, 22 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении Лавриновича и Елены Лукаш по факту растраты бюджетных средств в размере более 8,6 миллионов гривен.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГПУЛавриновичподозрениярастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях