ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правый сектор установил два блокпоста во Львовской области

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 20:12
262
23095
Правый сектор установил два блокпоста во Львовской области
Фото: Кадр из видео
Если активисты на блокпостах будут блокировать транспортные коммуникации, они будут привлечены к ответственности

Препятствий для движения транспорта нет, заявляют в милиции.

Во Львовской области установили два так называемых блокпоста, на которых находятся представители общественных организаций, в том числе и Правого сектора, сообщает пресс-служба областной милиции. Один блокпост находится на трассе Киев-Чоп около села Гамалеевка, второй – на трассе Львов-Тернополь возле села Ясеновцы Золочевского района.

"Препятствий для движения транспорта нет, однако если присутствуют на так называемых блокпостах лица каким-то образом будут блокировать транспортные коммуникации или нарушать права и свободы граждан, они будут привлечены к ответственности", –  отметил начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Он напомнил, что в случае совершения противоправных действий, люди на блокпостах могут быть привлечены к ответственности по уголовным преступлением, предусмотренного ч.1 ст. 279 ("Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия!) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

По словам начальника областной милиции, события в Мукачево никак не повлияли на состояние правопорядка в Львове и в области.

"Я обращаюсь к представителям всех общественных организаций с призывом не блокировать транспортные коммуникации и не препятствовать движению транспорта. В этом нет никакой необходимости. Во Львовской области соответствующие службы, которые способны обеспечить правопорядок", – сказал Загария.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 июля активисты Правого сектора соорудили блокпост на выезде из Киева в районе Академгородка, чтобы якобы препятствовать въезду военной техники для разгона акции протеста.

Напомним,11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора.

В свою очередь, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош призвал "немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов", которые отдали приказ стрелять.

Отметим, милиция и Правый сектор винят друг друга в стрельбе.

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: МВДЛьвовская областьмилицияМукачевоактивистыправый секторблокпостперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях