ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Союзе журналистов назвали удостоверение Йовбака фейком

Корреспондент.net, 15 июля 2015, 14:05
58
7141
В Союзе журналистов назвали удостоверение Йовбака фейком
Фото: Громадське TV
Мукачевский охотник Николай Йовбак

В НСЖУ раскритиковали журналистское удостоверение Николая Йовбака.

Национальный Союз журналистов Украины опровергает информацию, что мукачевский охотник Николай Йовбак является журналистом. Об этом сообщил первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко.

По его словам журналистское удостоверение скандального Николая Йовбака, который засветился в Мукачево с оружием в руках в окружении милиционеров, является поддельными.

"По информации Закарпатской облорганизации НСЖУ в Союз Николая Йовбака не принимали и на учете он не состоит. Основное удостоверение члена НСЖУ имеет вид книги, а распространяемое в соцсетях фото - похоже на вкладыш к основному удостоверения (пресс-карту). В то же время - вкладыш так же должен заверяться печатью облорганизации НСЖУ. Печать ставится на фото. А "удостоверение", которое имеет М.Йовбак - не заверено печатью ", - написал он на своей странице в Facebook.

facebook.com/sergiy.tomilenko


Напомним, ранее сообщалось, что мукачевский охотник Николай Йовбак оказался журналистом и заявил, что он не "титушка"

"Считаем, что это дискредитирует настоящих журналистов, осложняет нашим коллегам возможность пользоваться профессиональными правами, предусмотренными законодательством", - добавил Томиленко.

Как известно, глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко сначала заявлял, что вооруженный человек в гражданском, замеченный рядом с милицией во время стрельбы в Мукачево - это милиционер. Позже он сообщил, что это просто охотник, проезжавший мимо.
Затем Шевченко сообщил, что человек, которого зафиксировали камеры рядом с сотрудниками милиции во время перестрелки с "Правым сектором" в Мукачево - на самом деле обычный охотник по имени Йовбак Николай Николаевич.

После этого появилась информация, что Йовбак - из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Как известно, в Мукачево возник вооруженный конфликт между "Правым сектором" и представителями депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. Его причиной все стороны конфликта называют попытки перераспределить контрабандные потоки на Закарпатье.

Йовбак из Мукачево покорил Twitter. Мемы на "помощника" милиции

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: контрабандаЗакарпатьеМукачевожурналистмужчина-охотникперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях