ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одессу прибыли 100 военных Humvee из США

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 15:58
454
29425

Бронеавтомобили HMMWV доставили для украинских военных.

Партия из 100 военных автомобилей HMMWV прибыли в субботу утром из США в Одессу. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Еще 100 humvees (джипов) для Украины доставлены в Одессу утром", - написал дипломат в своем Twitter, отметив, что таким образом выполняются достигнутые в марте договоренности.

Как сообщалось, в конце июня министры обороны Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер обсудили предстоящие поставки в середине июля дополнительных 100 HMMWV.

В начале марта США озвучили готовность предоставить Украине в 2015 году дополнительную нелетальную военную помощь на сумму $75 млн: контрбатарейные и контрминометные радары, приборы ночного видения, БПЛА, средства связи, средства первой медицинской помощи. Кроме того, американская сторона поставит украинской армии 230 ед. спецавтотехники.

Первые 30 американских бронированные Humvee (HMMWV, так называемые военные "Хаммеры" - ИФ) переданы украинской стороне в марте.

Напомним, 25 марта в Украину прибыла первая партия из 10 бронемашин HMMWV. Всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей.

Маккейн об отказе США поставлять Киеву оружие: Это просто стыд 

ТЕГИ: автомобилиУкраина-СШАОдессапомощьбронетехникавоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях