ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Огонь по Донецку открыли сепаратисты. Радиоперехват штаба АТО

Корреспондент.net, 19 июля 2015, 15:50
452
43809
Огонь по Донецку открыли сепаратисты. Радиоперехват штаба АТО
Фото: AP
Украинские военные утверждают, что сепаратисты сами стреляют по Донецку.

Силовики обнародовали разговоры сепаратистов якобы перед бомбардировкой Донецка.

В штабе АТО утверждают, что руководитель 11-го мотострелкового полка "Донецкой народной республики" получил задание вести огонь по тем территориям, которые контролируются сепаратистами.

Об этом во время брифинга руководства АТО в Краматорске сообщил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, передает корреспондент УНН.

"Руководитель 11-го мотострелкового полка "ДНР" получил задание вести огонь по тем территориям, которые контролируют боевики", - сказал заместитель руководителя АТО Сергей Галушко.

Во время брифинга радиоперехват переговоров боевиков обнародовали. В нем велся диалог, во время которого уточнялись координаты цели. Переговоры запеленговали на УКВ-диапазоне.

Внимание! На видео - нецензурная лексика!

"Ориентировочно в 20:00 начался обстрел из Дурной Балки и Макеевки. Обстреляли центральную часть Донецка. У нас есть радио перехват боевиков в эфире", - рассказал Галушко.

По его словам, Российская Федерация когда получает неопровержимые доказательства того, что обстрел неподконтрольных Украине территорий ведется из этих территорий имеет свое объяснение.

"РФ, когда имеет неопровержимые доказательства того, что стреляли именно боевики ДНР по своим же, объясняет это так, что огонь ведет некая третья сторона", - сказал военный.

В свою очередь сепаратисты обвиняют в обстрелах украинских военных.

По данным ДНР, массированному обстрелу ВСУ подверглись Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы. Всего в результате обстрелов повреждено минимум 19 зданий. Из-за обстрелов в ряде районов было нарушено водоснабжение и подача электроэнергии.

Накануне местные жители сообщали в соцсетях, что центр Донецка вечером в субботу попал под артобстрел. 

Снаряды упали в районе пересечения улиц Панфилова и Университетской и на Щорса рядом с троллейбусным парком, что в километре от Донбасс Арены и стадиона Олимпийский.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратистыситуация на востоке УкраиныОбстрел ДонецкаГенштабзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях