ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман раскритиковал Самопомощь за "наказание" депутатов

Корреспондент.net, 19 июля 2015, 16:45
27
6883
Гройсман раскритиковал Самопомощь за  наказание  депутатов
Фото: AP
Спикер считает, что депутатов не следует наказывать за голосования в разрез с мнением фракции.

У спикера нет претензий к Анне Гопко, как руководителю парламентского комитета по иностранным делам.

 
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что наказывать депутатов за собственные убеждения - неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей.
 
Об этом Гройсман заявил, комментируя сообщение о том, что фракция "Самопомощь" отозвала Анну Гопко с должности председателя парламентского комитета по иностранным делам из-за голосования "за" предложенный президентом Украины проект изменений в Конституцию.
 
"Хочу выразить свою солидарность с Анной Гопко, которую считаю настоящим патриотом Украины, человеком чрезвычайно профессиональным и принципиальным. Поэтому у меня нет никаких сомнений в ее соответствии занимаемой должности председателя комитета по международным делам", - отметил Гройсман.
 
"Что касается истории, которая раскручивается после голосования в поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации, считаю, что готовность отстаивать свои взгляды заслуживает только уважения", - добавил спикер.
 
По его словам, наказывать за собственные убеждения - неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей. 
 
Гройсман выразил надежду, что руководство партии "Самопомощь" адекватно отреагирует на эту ситуацию.
 
Напомним, что фракция "Самопомощь" решила отозвать первого номера своего избирательного списка Анну Гопко с должности главы комитета Верховной Рады по иностранным делам за голосование за предложенный президентом проект изменений в Конституцию.
 
Гопко стала единственным депутатом от "Самопомощи", который проголосовал за проект изменений в Конституцию на заседании парламента 16 июля.
 
Напомним, против предложенных изменений в Конституцию выступили фракции "Самопомощь" и Радикальной партии.
 
В "Самопомощи" уже собирают подписи под альтернативным проектом изменений Конституции. Березюк заявил, что предложенная Порошенко редакция расширяет полномочия президента до таких, которых не было даже у Виктора Януковича.
ТЕГИ: КонституцияВерховная РадапарламентВладимир ГройсманСамопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях