ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На окраинах Донецка ужесточились бои. Карта АТО за 21 июля

Корреспондент.net, 21 июля 2015, 13:39
109
18439
Карта АТО 21.07.2017
Фото: Пресс-служба Минобороны Украины
Ситуация в Донбассе обостряется (карта АТО)

Украинские силовики опровергают отвод вооружения ДНР.

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Луганском направлении сепаратисты провели ночной обстрел Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов в течение четырех часов – до рассвета. В ходе обстрела сгорел магазин, в райцентре нет газа и электричества.

Также вечером зафиксирован минометный обстрел позиций ВСУ, расположенных несколько восточнее, у самой государственной границы, сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Традиционно неспокойно на Донецком направлении. Вчера утром около 5 часов ВСУ обстреливали в районе Светлодарской агломерации. В частности, целью сепаратистов был стратегически важный мост на трассе М-03. Артиллерийские батареи развернуты между Углегорском и Калиновкой – непосредственно у линии фронта. Под прицелом оказались Николаевка Вторая, Майорск, Кирово, Новгородское.

Западные окраины Донецка остаются эпицентром противостояния. В частности, вечером сепаратисты провел танковый и артиллерийский обстрел жилых кварталов Авдеевки и территории Авдеевского коксохимического завода.

Все передовые позиции ДНР – пос. Спартак и Александровка, территория Донецкого аэропорта, 4 западных района Донецка плотно наполнены тяжелой военной техникой боевиков, которая систематически применяется. За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения.

"Статистика событий последних дней доказывает, что громкие заявления главарей бандформирования ДНР об отводе тяжелого вооружения является циничным обманом", - отметил Лысенко.

Актуальная карта АТО на сегодня, 21.07.2015

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что под обстрел попал Куйбышевский район Донецка, а также западные окраины Горловки.  В Старомихайловке разрушены четыре жилых дома.

В ДНР заявляют, что сегодня сепаратисты приступили к отводу бронетехники в Санжаровке (около 18 км к северу от Дебальцево и намерены отвести танки и бронетехнику еще по трем направлениям.

Горловка и Донецк под обстрелом. Карта АТО за 20 июля

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелЛуганская областьсепаратистыВСУДНРКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях