ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине запустили программу социальной адаптации для участников АТО

Корреспондент.net, 21 июля 2015, 17:44
81
2622
В Украине запустили программу социальной адаптации для участников АТО
Фото: Reuters
На сегодня только в Киеве было призвано на службу в АТО не менее 8 тысяч человек

Основные цели программы – психологическая поддержка демобизизованных и помощь в их трудоустройстве.

Руководители компании ВОГ Ритейл на пресс-конференции в Киеве анонсировали программу "Працьовита Україна з WOG", целью которой является поддержка участников Антитеррористической операции.

"Это очередная инициатива в рамках социальной ответственности. Основная цель - трудоустройство воинов АТО. На данный момент по всей Украине их вернулось примерно 40 тысяч человек", - рассказал генеральный директор ВОГ РИТЕЙЛ Сергей Корецкий. Он подчеркнул, что на данный момент у компании есть почти 10 тысяч партнеров, которые могут приобщиться к проекту.

По словам представителей ВОГ Ритейл, программа имеет несколько основных направлений. Первое – социальная адаптации по возвращению из зоны АТО при помощи тренингов и психологической поддержки. Второе – помощь в поиске вакансий по профессии, которая уже есть у участника боевых действий (для этого будут использоваться услуги специализированных сайтов и рекрутинговых компаний). Третье направление – обучение новым навыкам и специальностям в тех случаях, когда демобилизированный не может вернуться на предыдущее место работы или в сферу, где был занят до службы.

"По приблизительным подсчетам наших волонтеров, на сегодня только в Киеве было призвано на службу в АТО не менее 8000 человек. По завершению мобилизации все они, прежде всего, будут нуждаться в трудоустройстве – это базовая потребность каждого гражданина, мужчины, обеспечить семью. Большинство ветеранов готовы к переквалификации, обучению с целью дальнейшего трудоустройства. Для этого нужно максимально объединить целевые аудитории и создать качественную платформу для диалога и искать пути создания рабочих мест для участников АТО", - прокомментировал инициативу член правления и соучредитель общественной организации Киевский городской союз ветеранов АТО Андрей Мацейко.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил о демобилизации почти 40 тысяч украинских военнослужащих, призванных в армию в первой и второй очереди частичной мобилизации в 2014 году.

До этого Президент Украины Петр Порошенко озвучил количественный состав войск АТО. По его словам, в настоящее время количество военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции достигает 64 тысяч человек.

Генштаб обещает масштабную демобилизацию в сентябре

ТЕГИ: программаветераныреабилитацияАТО новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях