ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ нашла коррупцию в системе внешнего оценивания

Корреспондент.net, 21 июля 2015, 18:01
48
8396
ГПУ нашла коррупцию в системе внешнего оценивания
Фото: 112.ua
Руководство УЦОКО подозревают в злоупотреблении служебным положением

В Минобразования закончились обыски.

В ходе обысков в украинский центре оценивания качества образования изъято компьютерное оборудование с доказательствами коррупции по ВНО. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что обыски проводились в рамках уголовного производства по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание".

"Служебные лица руководящего состава УЦОКО Министерства образования и науки Украины, организовались в устойчивое преступное объединение для несанкционированного с использованием служебного положения вмешательства "Системы оценки качества образования" и "Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в пользу третьих лиц", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, такие действия оказывали третьим лицам "незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, получение наград (медалей) и оплате обучения за бюджетные средства, одновременно ограничивая доступ к образованию одаренной молодежи".

Результаты ВНО по украинским языку и литературе оказались катастрофическими

Руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревают в злоупотреблении служебным положением и ряде тяжких преступлений. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения.

В свою очередь, министр образования Сергей Квит в своем Facebook высказал поддержку директору Центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку.

"Я хочу подчеркнуть, что много лет знаю Игоря Леонидовича Ликарчука как порядочного и профессионального человека", - написал он.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин заявлял о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

В свою очередь, в Минобразования заверили, что обыски не несут угрозы для вступительной кампании, а задержаных в ходе спецоперации нет.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияобыскГПУминобразованияВНО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях