ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Всемирно известному заводу Южмаш отключили свет за долги

Корреспондент.net, 24 июля 2015, 13:16
204
23494
Всемирно известному заводу Южмаш отключили свет за долги
Фото: из открытых источников
Южмаш остался без света

Один из крупнейших заводов остался без света из-за долгов почти в 240 млн гривен.

В Днепропетровске Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) обесточен из-за долга за электроэнергию, передает пресс-служба компании ДТЭК Рината Ахметова. 

"ЮМЗ им. Макарова отключен за долг почти 240 млн грн. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов", - сказано в сообщении в Facebook. 

В компании ДТЭК заявили, что долг Южмаша ежемесячно продолжает расти на 5-10 млн грн и уже накапливается с 2013 года.

"Для разрешения ситуации с долгом ЮМЗ была создана рабочая группа в составе представителей облгосадминистрации, руководства завода и энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго. Был разработан план реструктуризации долга. ЮМЗ брал на себя обязательства по погашению долга, однако ни разу их не выполнял", - подчеркнули в компании. 

В ДТЭК заверили, что отключение - вынужденная мера. "На 1 июля 2015 года общая дебиторская задолженность перед ДТЭК Днепрооблэнерго превышает 2 млрд грн. Если тенденция продолжится – это может привести к энергетическому коллапсу", - отметил гендиректор Вадим Кухтий.

Как сообщал Корреспондент.net, что по состоянию на 13 июля на Южмаше уже две недели была отключена техническая вода. На заводе не работают санузлы, также возникли проблемы на отдельных участках, где вода принимает участие в процессе производства.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: светдолгиРинат Ахметовотключение электричестваЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях