ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В двух регионах начался отбор в новую полицию

Корреспондент.net, 27 июля 2015, 12:30
118
15287
В двух регионах начался отбор в новую полицию
Фото: Закарпатский корреспондент
Набор в новую патрульную службу стартовал в Ужгороде и Днепропетровске

Прием заявок в патрульную службу стартовал в Ужгороде и Днепропетровске.

Сегодня, 27 июля, отбор будущих сотрудников патрульной полиции начался в Ужгороде Закарпатской области и Днепропетровске. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

Прием заявок в Ужгороде пройдет до 11 августа, а в Днепропетровске – до 14 августа. Кроме того, претенденты могут заполнить анкету в режиме онлайн на сайте МВД.

НА ЗАКАРПАТТІ ТА У ДНІПРОПЕТРОВСЬКУ СТАРТУЄ НАБІР ДО НОВОЇ ПАТРУЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ Прийом до створюваних підрозділів патруль...

Posted by Патрульна поліція України on 27 июля 2015 г.

 В то же время в Ужгороде новый патруль презентовали губернатор области Геннадий Москаль, советник министра МВД Эка Згуладзе, начальник полиции региона Сергей Князев и куратор службы Мустафа Найем. Об этом сообщило местное издание Закарпатский корреспондент.

Презентация проходила в здании обладминистрации, при этом Москаль был в полицейской форме. По словам губернатора, обмундирование ему подарил министр МВД Арсен Аваков.

"Мы выбрали этот зал, так как он является наиболее прозрачным, – заявил губернатор. – Любой человек, родители, СМИ могут смотреть и справа, и слева, как прозрачно проходит набор. Не в каких-то кабинетах. Никто с корягами сюда не приходит, ни с яблоками, ни с банками меда. А приходят служить народу Украины, служить народу Закарпатья".

Во время презентации отметили, что новая форма у полицейских точно такая же, как у их коллег из США. Единственное отличие, что вместо изображения американского орла – украинский трезубец, сказал Князев. Он также добавил, что в форме не жарко летом и не холодно зимой.

Ожидается, что 230 полицейских заменят на улицах города сотрудников ГАИ уже в ноябре. Также патрули будут работать в Мукачево.

До этого 26 июля из Ужгорода в зону АТО отправили 15 сотрудников ГАИ, сообщила пресс-служба областной автоинспекции. Они будут служить на блокпостах Луганской области, в частности, сопровождать грузы, помогать военным и патрулировать дороги.

Перед отправлением священники освятили спецмашину ГАИ и микроавтобус.

Как сообщал Корреспондент.net, анкеты в закарпатскую патрульную службу принимают до 11 августа.

До этого с 4 июля полицейская служба начала работать в Киеве. Один из столичных журналистов уже снял фильм об отборе в полицию, который размещен в интернете.

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: ГАИМоскальДнепропетровскполицияпрезентацияУжгородотборЗакарпатье (Ужгород)полицейскиепатрульная службапатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях