ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Возобновились обстрелы из Градов. Карта АТО за 28 июля

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 13:13
8
20909
Возобновились обстрелы из Градов. Карта АТО за 28 июля
Фото: Reuters
В Донецкой и Луганской области бои (карта АТО)

За прошедшие сутки в боях погиб один военнослужащий, 12 – ранены.

Вчерашние сутки сказались дальнейшим обострением военной обстановки на фронте. Как сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко, впервые за последние 5 недель было зафиксировано применение реактивных установок Град со стороны НВФ.

На Луганском направлении продолжаются обстрелы у Станицы Луганской и Счастья. Также возобновились бои севернее Бахмутской трассы, зафиксировано несколько провокаций противника вблизи Крымского.

На Донецком направлении основными точками напряжения на фронте остаются передовые позиции за Светлодарском, периметр оккупированной Горловки, удерживаемые рубежи западнее Донецка. На участке фронта от Авдеевки до Марьинки боевые действия велись в круглосуточном режиме. Самая сложная ситуация – у Донецкой объездной дороги, где позиции ВСУ и мирные дома трижды были обстреляны из Градов. 

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись по-востоку от райцентра Тельманово. В частности, ВСУ обстреляли у Старогнатовки и Гранитного. За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены.

Актуальная карта АТО на сегодня, 28.07.2015

В то же время сайт ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР сообщает о 46 фактах нарушения перемирия. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась Горловка, говорится в сообщении. 

Также обстрелу подверглись города Донецк (поселок Октябрьский в Куйбышевском районе) и Докучаевск. Кроме того, под огонь попали населенные пункты Калиновка, Саханка, Старомихайловка, Зайцево, Железная Балка, Нижнее Лозовое, Лозовое, Жабичево.

Сообщается, что один человек погиб в результате массированного обстрела Горловки, тяжелое ранение получила одна мирная жительница. Зафиксированы многочисленные прямые попадания в жилые дома.

Бои у Красногоровки и Марьинки. Карта АТО за 27 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьградГорловкаобстрелЛуганская областьВСУДНРКарта АТОкарта АТО на востокеКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях