ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин создал комиссию по национально-патриотическому воспитанию

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 06:31
77
5589
Кабмин создал комиссию по национально-патриотическому воспитанию
Фото: Корреспондент.net
Основными задачами комиссии будет координация действий органов исполнительной власти по вопросам национально-патриотического воспитания

Комиссию возглавил министр культуры.

Кабинет министров Украины одобрил создание комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания. Это предусмотрено постановлением Кабмина №524, обнародованным на сайте правительства.

Согласно документу, возглавит комиссию министр культуры Вячеслав Кириленко. Кроме того, в нее войдут заместители руководителей 15 ведомств, в том числе силовых, а также представители предприятий, учреждений и организаций, председатель Совета казацких атаманов Украины, председатель общественной организации "Молодежный клуб Джура", председатель общественной организации "Ресурсный центр патриотического воспитания "Победа".

В постановлении отмечается, что основными задачами комиссии будет координация действий органов исполнительной власти по вопросам национально-патриотического воспитания, определение путей, механизмов и способов решения вопросов возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания, повышения эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по указанным вопросам, а также совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам национально-патриотического воспитания.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении ввести уроки патриотического воспитания в детсадах и школах.

Порошенко взялся за патриотическое воспитание детей

ТЕГИ: Кабмин УкраиныПатриотизмВячеслав КириленкоКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях