ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд наложил арест на 110 млн гривен сына Януковича

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 12:12
36
4668
Суд наложил арест на 110 млн гривен сына Януковича
Фото: БФ Александр Янукович
Средства должны были поступить в компанию МАКО-Трейдинг Александра Януковича

Александра Януковича подозревают в уклонении от уплаты налогов, а также растрате имущества.

В рамках уголовного дела в отношении сына экс-президента Виктора Януковича Александра арестован банковский счет МАКО-Трейдинг, на котором хранится 110,37 млн грн.

Как говорится в постановлении Печерского суда, арест наложен в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, возбужденного еще в мае 2014.

Согласно данным расследования, "в течение 2013 года Янукович при содействии бывшего высшего руководства и по предварительному сговору с руководством ЧАО Артемовск Вайнери организовал схему уклонения от уплаты налогов".

Сообщается, что сын Януковича был акционером винзавода через фирму "Эдельвейс". Для прикрытия деятельности был создан ряд компаний, в частности ООО "Тревелин".

На счета этой фирмы "Артемовск Вайнери" перечисляло денежные средства за товары и услуги, операции сопровождались подделкой договоров купли-продажи и налоговых накладных, но на самом деле деньги в дальнейшем снимали наличными со счетов.

"Таким образом за ноябрь-декабрь 2013 г. "Артемовск Вайнери" совершила покушение на завладение 21,85 млн грн, которые должны были быть уплачены в бюджет в качестве налога на прибыль",  - сказано в документе. 

При этом средства, на которые наложен арест - это средства, которые сам МАКО полгода назад через суд взыскал с ПАО Арселор Миттал Кривой Рог по договору купли-продажи угольной продукции.

"Наложить арест... на банковский счет, открытый ООО "Мако-Трейдинг" (ОКПО 37967910) в банке ПАО "Радикал Банк" (МФО 319111), на котором хранятся денежные средства в сумме 110 372 373,45 грн", - говорится в документе.

 Постановление суда / reyestr.court.gov.ua

Как сообщалось, 22 июля сотрудники СБУ заблокировали в казначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО-Трейдинг, владельцем которого является сын экс-президента Виктора Януковича Александр.

По решению суда, 110 миллионов гривен были списаны исполнительной службой со счетов по Арселор Миттал Кривой Рог в пользу структуры Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Януковичсударестимуществосчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях