ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Савченко доставили в суд: у здания автоматчики и ОМОН

Корреспондент.net, 30 июля 2015, 11:06
230
11497
Савченко доставили в суд: у здания автоматчики и ОМОН
Фото: Reuters
Савченко грозит до 25 лет тюрьмы

Сегодня пройдет судебное заседание над Савченко в закрытом режиме.

Украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко доставили в Донецкий городской суд в Ростовской области. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Также адвокат в комментарии российским СМИ рассказал, что идут переговоры об обмене летчицы на задержанных в Донбассе российских ГРУшников. Он отметил, что этот вопрос обсуждают спецслужбы обеих стран.

Заседание суда пройдет с усиленными мерами безопасности. Возле здания суда - кинологи, автоматчики, снайперы, ОМОН. Также у суда уже собрались журналисты.

Саму Савченко доставили в суд из Новочеркасского СИЗО около часа назад. Этот изолятор находится в 150 км от Донецка Ростовской области. Фейгин сообщил, что Надежду везли в суд из Новочеркасска 1,5 часа.

"Встретили Надежду. Её везли 12 часов до Воронежа. Потом 4 дня она сидела в СИЗО в Воронеже. Потом в Новочеркасск. У неё все в порядке. Условия содержания в СИЗО-3 в Новочеркасске нормальные. Надежда не жалуется.", - написал он в Twitter.

Отметим, адвокат Савченко Марк Фейгин написал в своем Twitter, что берет на суд бронежилет. "Поехал на суд в Донецке. Бронежилет беру. Дожили..." - написал он.

Как сообщал Корреспондент.net, суд над Савченко будет закрытым.

30 июля в Донецком городском суде Ростовской области РФ пройдут предварительные слушания по делу украинской летчицы Савченко. Если военную признают виновной, ей грозит до 25 лет тюрьмы.

Напомним, ранее адвокат Савченко заявил о новом подтверждении ее алиби.

Киев подозревает семерых россиян по делу Савченко

ТЕГИ: РоссиясудадвокатСавченкоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях