ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент запретил работникам антикоррупционного бюро быть членами партий

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 12:38
17
1276
Президент запретил работникам антикоррупционного бюро быть членами партий
Фото: Администрация президента
Порошенко подписал закон о запрете работникам НАБ быть членами партий

Закон также включает Национальное антикоррупционное бюро в круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новообразованного государственного правоохранительного органа - Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права", - сказано в сообщении.

Кандидата на пост детектива в Антикоррупционном бюро поймали на взятке

Законом, в частности, определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБ, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничение их участия в избирательном процессе, а также - включение НАБ к числу государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью, в круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Верховная Рада приняла законопроект о Национальном Антикоррупционном бюро в феврале этого года. В частности определено, что выбирать директора новой структуры будет президент Украины, а уволить сможет парламент.

Главой Антикоррупционного бюро был назначен Артем Сытнык. Но работу самого бюро отложили на полгода, чтобы набрать штат.

ТЕГИ: партииполитические партии УкраиныАнтикоррупционное Бюро УкраиныАнтикорупційне бюро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях