ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ отчитались об изъятии из незаконного оборота ядерных материалов

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 00:31
31
3714
В СБУ отчитались об изъятии из незаконного оборота ядерных материалов
Фото: Reuters
Глава СБУ доложил Порошенко об изъятии из незаконного оборота ядерных материалов в Ивано-Франковской области

В рамках открытого уголовного производства следственного органа СБУ продолжаются следственно-оперативные действия.

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко о реализации контрразведывательной операции СБУ в Ивано-Франковской области по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ.

"Так, 5 августа текущего года спецгруппой Центрального аппарата Службы совместно с Управлением СБ Украины в Ивано-Франковской области были задержаны с поличным четверо членов преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал. По предварительным данным, вероятно ядерной веществом является "Уран-238", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром СБ Украины в среду вечером.

В рамках открытого уголовного производства следственного органа СБУ продолжаются следственно-оперативные действия. Ядерный материал изъят.

Сейчас проводятся его исследования с привлечением специалистов Государственной инспекции ядерного регулирования и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, отмечают в спецслужбе.

Ранее, американские ВВС и Национальная администрация по ядерной безопасности США (NNSA) провели испытания модифицированной ядерной бомбы B61. Тестирование основного термоядерного оружия в пустыне Невады прошло успешно, сообщает официальный сайт NASA.

В Израиле испытали "грязные бомбы"

ТЕГИ: СБУИвано-Франковскуранядерная угрозапреступникиПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях