ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске танкисту ДНР дали восемь лет тюрьмы

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 12:58
66
12243
В Краматорске танкисту ДНР дали восемь лет тюрьмы
Фото: mariupol.tv
В Краматорске осудили танкиста ДНР

Наводчик с позывным "Танк" служил в бригаде "Минобороны" сепаратистов.

В Краматорске Донецкой области 34-летнего танкиста самопровозглашенной ДНР посадили в тюрьму на восемь лет, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Сепаратиста из Макеевки обвинили в участии в террористической организации и незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывными веществами.

Как выяснилось, в декабре 2014 года мужчина вступил в ряды сепаратистов ДНР и встал на учет в Советском военкомате Макеевки. После этого его зачислили в танковую часть первой Славянской бригады "Минобороны ДНР" на должность замкомандира боевой машины, наводчика-оператора. При этом он получил позывной "Танк", отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, бригада занималась организацией и ведением вооруженного сопротивления украинским правоохранительным органам и военным ВСУ в регионе.

В апреле 2015 года сотрудники СБУ задержали сепаратиста при проверке документов на блокпосту в Волновахском районе. При этом в автомобиле мужчины обнаружили автомат Калашникова и патроны к нему.

Как сообщил Корреспондент.net, 28 июня в Донецкой области СБУ задержала диверсанта-разведчика из славянской бригады ДНР с позывным Оса. Он занимался охраной складов с боеприпасами и военной техникой в одном из районов Березово.

СБУ задержала диверсанта и информатора ДНР

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТерроризмСБУтюрьмауголовное делоДонецкая областьобвинениезадержаниесепаратистытюремный срокДНРситуация на востоке УкраиныДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях