ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве активисты травмировали двух милиционеров

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 13:30
360
22973
В Киеве активисты травмировали двух милиционеров
Фото: Кадр видео на Youtube
В Киеве возле застройки произошла массовая драка активистов и охраны стройплощадки

Молодые люди в балаклавах напали на охрану и милицию на стройплощадке в Голосеевском районе.

В Киеве на проспекте Голосеевский во время мирной акции местных жителей представители организации "СМЕРЧ" в балаклавах напали на охрану стройплощадки и правоохранителей. Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

Инцидент произошел 6 августа около 20:00 после прихода на место застройки около 30 неизвестных в черных футболках с надписью "СМЕРЧ". Они начали разрушать заборы в нескольких местах на участке застройки, чтобы попасть на территорию стройплощадки.

После приезда милиции активисты стали бросать в правоохранителей камни и нападать с палками. После этого охранник стройплощадки несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета с резиновыми пулями.

В пресс-службе сообщили, что во время драки пострадали два милиционера. Одного из них госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами головы.

Кроме того, после столкновения задержали охранника стройплощадки и активиста, у которого изъяли семь балаклав черного цвета. При этом активист сказал, что узнал об акции из интернета и не знаком с ее участниками. После допроса задержанных отпустили.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований. Кроме того, по факту заведены два уголовных производства по статьям хулиганство и угроза или насилие по отношению к правоохранителю.

Сейчас милиция проводит расследование и розыск подозреваемых.

Также об инциденте сообщается на сайте общественной формации патриотов "СМЕРЧ". Ее целью является "совершение настоящих революционных преобразований в интересах украинского народа".

По данным организации, на месте происшествия было около сотни активистов "СМЕРЧа". Они сообщили об использовании охраной огнестрельного оружия, также во время столкновения применялся слезоточивый газ.

"Суть конфликта в том, что строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРа Николаю Негричу, пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой, – отметили активисты. – По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провел экспертизу проекта, в результате чего разрушаются соседние дома".

Как сообщал Корреспондент.net, 19 июля в Днепропетровске неизвестные в балаклавах напали на митингующих против политики президента Петра Порошенко.

Активисты в Одессе устроили драку и напали на журналистов

ТЕГИ: Киевмитингмилицияуголовное делострельбадепутатдраказастройкаактивистызадержаниепострадавшиежители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях