ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы Авдеевки, Троицкого и бои под Мариуполем

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 09:47
121
10846
Новости АТО 11.08.2015
Фото: АР
Обстановка в Донбассе 11 августа остается напряженной

Обстрелы в Донбассе 11 августа не утихают, стороны винят друг друга.

За минувшие сутки противник 95 раз нарушил режим прекращения огня, передает пресс-центр АТО.

"С 22:00 и до полуночи оккупанты трижды со 120-мм минометов и дважды по артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по нашим позициям в Авдеевке. Также, почти 20 раз по Верхнеторецкому, а около 22 по Водяному наемники били из артиллерии калибра 152-мм", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, на Артемовском направлении противник применил "Град" по позициям сил АТО в Троицком.

"А на Луганщине, с 22:00 и до 2 ночи преступники обстреливали из 120-мм минометов и гранатометов Станицу Луганскую. В районе Мариуполя, около 21:00 вечера противник бил по поселку Старогнатовка....а в 1.05, дважды в 3:00 ночи и в 3:50 российско-террористические войска из "Града" били по нашим позициям в поселке Богдановка, вблизи Мариуполя", - передают в штабе АТО. 

В свою очередь, издание ДАН, ссылаясь на главу горадминистрации Романа Храменкова, сообщает, что жилой дом в Горловке сгорел при обстреле ВСУ. По данным мэрии, раненых и пострадавших в результате обстрела нет.

Также сообщается, что под обстрел ВСУ попали вновь села Староласпа (Старая Ласпа) и Новоласпа (Новая Ласпа) в Тельмановском районе, попаданиями снарядов повреждены жилые дома.

"Ночью обстреляли Старую Ласпу и Новую Ласпу. В Старой Ласпе пострадало пять жилых домов, информация по разрушениям в поселке Новая Ласпа уточняется", - передает издание, ссылась на главу райадминистрации.

На информресурсах сепаратистов сообщается, что на линии фронта Старогнатовка-Новоласпа с ночи шел бой с применением артиллерии.

Накануне в штабе АТО заявили о рекордном количестве обстрелов на Донбассе. Силовики сообщили, что в результате боев в районе села Старогнатовка Волновахского района захватили ключевые высоты, ранее контролируемые НВФ.

В связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил также сообщить представителям ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТО, а также призвал главу МИД Павла Климкина провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("нормандская четверка"). 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьНовости Донецкаситуация на востоке УкраиныАТО новостиАвдеевка - новостиобстрел Мариуполязона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях