ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ рассказали, зачем вызвали Януковича на допрос

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 13:50
95
5735
В ГПУ рассказали, зачем вызвали Януковича на допрос
Фото: radiosvoboda.org
Янукович не пришел на допрос

Экс-президента хотели допросить по приватизации Укртелекома.

В Генпрокуратуре следователи хотели допросить экс-президента Виктора Януковича по растрате госсредств в размере 220 млн гривен при приватизации Укртелекома. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк.

По словам следователя, Януковича подозревают в том, что он давал незаконное распоряжение о финансировании за госсредства строительства линии спецсвязи.

"Ему сообщили о подозрении в незаконном финансировании из госбюджета средств на строительство выделенной линии спецсвязи, которая должна строиться на средства того предприятия, которое приватизировало Укртелеком..Мы и подозреваем Януковича, что именно по его распоряжению это было сделано..", - пояснил Горбатюк. 

Напомним, 6 августа сообщалось, что ГПУ вызывает Виктора Януковича на допрос 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. 

Позже адвокат президента Виталий Сердюк сообщил, что бывший президент не стал приходить на допрос, опасаясь за свою жизнь. Он пригласил следователя в Ростов-на-Дону, где он постоянно пребывает. Когда экс-президенту сообщат об отправке следователя в Россию, он готов сообщить свой полный адрес, отметил защитник Януковича.

Процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича, была начата 28 июля. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения.

Януковичу инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а также превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и другое. В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

По материалам: УНН
ТЕГИ: приватизацияЯнуковичуголовное делоГПУУкртелекомдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях