ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госдеп напомнил свою позицию по Боингу: самолет сбили сепаратисты

Корреспондент.net, 12 августа 2015, 02:04
88
17913
Госдеп напомнил свою позицию по Боингу: самолет сбили сепаратисты
Фото: Reuters
Расследование обстоятельств крушения самолета продолжается

В Вашингтоне отметили, что поддерживают нидерладское расследование.

Позиция США по вопросу крушения малайзийского Boeing на Донбассе осталась неизменной, сказал представитель Госдепа США Марк Тонер, передает РИА "Новости".

По его словам, в Вашингтоне все еще считают, что самолет был сбит по вине сепаратистов.

"Мы продолжаем поддерживать усилия, направленные на то, чтобы все ответственные понесли наказание за смерть почти 290 пассажиров и членов экипажа лайнера. Конечно, мы поддерживаем нидерландское расследование, но наша позиция не изменилась", - заявил Тонер.

Россия пригрозила снова блокировать трибунал по Боингу

Ранее сообщалось, что суд над виновными в крушении Боинга-777 Малазийских авиалинийна востоке Украины может быть создан без привлечения Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости

Напомним, Россия в среду, 29 июля, заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных в крушении Боинга-777 Малазийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Boeing, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

ТЕГИ: Boeingгосдепартамент СШАпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях