ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко допускает новые волны мобилизации

Корреспондент.net, 22 августа 2015, 13:57
515
35050
Порошенко допускает новые волны мобилизации
Фото: president.gov.ua
Порошенко: Шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя

Украина в условиях войны не может отказаться от призыва, заявил президент.

Президент Петр Порошенко считает, что военная угроза с востока будет существовать и в будущие десятилетия, а шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя.

"Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что главным приоритетом на сегодняшний день является выпуск новой и мощной военной техники, модернизация и качественный ремонт существующей. 

Президент также подчеркнул, что поддерживает создание профессиональной контрактной армии, но в условиях войны от призыва отказываться нельзя.

"Ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%. Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинского войска, и, прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания... Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранены", - добавил он.

Президент также отметил, что не является противником контрактной армии, а считает, что к этому нужно стремиться. Он проинформировал, что в Вооруженных силах Украины 60 тыс. солдат-контрактников и 45тыс. офицеров. "105 тыс. - это уже сегодня костяк ВСУ", - сказал он.

Как сообщалось, замминистра обороны Петр Мехед не исключил проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от ситуации в зоне АТО.

Ранее глава МВД Арсен Аваков выступил с идеей скорейшего перехода армии на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией. Позже в Минобороны подсчитали, во сколько обойдется контрактная армия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: Порошенкомобилизацияситуация на востоке Украинызона АТОМобилизация в УкраинеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях