ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 23 августа: День флага Украины и присяга полиции во ЛьвовеСюжет

Корреспондент.net, 24 августа 2015, 07:00
44
4813
Итоги 23 августа: День флага Украины и присяга полиции во Львове
Украина отметила День флага

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Грузии в ДТП попал автобус с украинцами

Микроавтобус, перевозивший туристов из девяти стран мира, перевернулся в Грузии. Авария произошла на западе страны близ города Зугдиди. Как говорится в сюжете ТСН: "Автобус с туристами сначала врезался в бетонный столб, а затем перевернулся. Ранения получили граждане девяти стран, их доставили в больницу. Трое туристов в тяжелом состоянии, их прооперировали". Позже сообщалось, что граждане Украины не пострадали в результате ДТП вблизи города Зугдиди на западе Грузии.

День флага в Украине

Жители Украины отмечают ежегодный День государственного флага. Официально торжество своим указом утвердил экс-президент Виктор Ющенко в 2004 году. Принято считать, что верхняя синяя часть знамени символизирует небо над головой, а желтая половина олицетворяет пшеничные поля. Также сообщалось, что государственным флагом гордится 95 процентов украинцев, заявил президент Петр Порошенко во время торжественного его поднятия перед Софийским собором в Киеве.

Яценюк и Аваков приехали на присягу новой полиции во Львове

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков во Львове приняли участие в церемонии принесения присяги сотрудниками новой полиции. Торжества начались возле городской ратуши. 400 работников новой полиции после принесения присяги приступят к патрулированию Львова. Позже сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков анонсировал создание новой полиции еще в восьми городах - областных центрах Украины.

СБУ заявила о предотвращении взрывов на вокзалах Одессы

Сотрудники СБУ заявляют о задержании в Одессе накануне Дня независимости группы лиц, готовивших взрывы на железнодорожном и автомобильном вокзалах города. Как сообщает пресс-центр, троих одесситов задержали на территории одного из гаражных кооперативов. "Злоумышленники как раз готовили орудия для совершения преступления. У них изъято мощное взрывное устройство с часовым механизмом и компоненты для изготовления взрывных устройств, а также патроны к автоматическому оружию", - отмечают в СБУ.

Российский журналист скончался на позициях ДНР

Оператор российского "Пятого канала" Дмитрий Козлов скончался на подконтрольной сепаратистам территории Донецкой области. "По предварительным данным, Козлов снимал позиции ДНР, расположенные в районе населенного пункта Трудовские. Во время съемок оператору стало плохо. Он умер по дороге в больницу. Точная причина смерти устанавливается", - цитирует РИА "Новости" корреспондента телеканала Анатолия Майорова.

ТЕГИ: ГрузияЛьвовДТПполицияприсягафлаг Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях